Menu de la semaine du 20 au 24 Novembre

Yolande Bloin en couverture du premier numéro de Elle (21/11/1945) 21/11/1945 : premier numéro de « Elle » Hélène Gordon-Lazareff lance un nouveau magazine féminin : « Elle ». La journaliste avait précédemment travaillé aux Etats-Unis pour « Marie-Claire ». L’édition est hebdomadaire et compte 24 pages. Hélène Gordon-Lazareff sera la première à introduire la photo couleur dans un magazine français.

LUNDI

  • CAROTTES RÂPÉES AU CITRON ou DUO DE SAUCISSONS ou CREVETTES MAYONNAISE ou SARDINES À L’HUILE
  • GIGOT D’AGNEAU ou STEAK DE PORC HACHÉ
  • HARICOTS BEURRE ET FLAGEOLETS TOMATÉS
  • YAOURT ou FROMAGE BLANC
  • FRUIT

MARDI

  • CONCOMBRE/MAÏS/TOMATE ou ROULEAU DE SURIMI ou POTAGE ou OEUF MIMOSA
  • HAUT DE CUISSE DE POULET ou CUISSE DE POULET
  • FRITES ET BROCOLIS VAPEUR
  • FROMAGE
  • LIÉGEOIS CHOCOLAT ou FRUITS TROPICAUX
  • FRUIT

JEUDI

  • ENTRÉES VARIÉES ou TARTINE GRILLÉE ou CROQUE-MONSIEUR
  • POISSON DU JOUR ou POISSON MEUNIÈRE
  • RIZ ET EFFILOCHÉE D’ENDIVES
  • COMPOTE DE POMME ou ÎLE FLOTTANTE
  • FRUIT

VENDREDI

  • BETTERAVES MIMOSA ou SALADE PIÉMONTAISE ou POMELO ou POTAGE DE SAISON
  • OMELETTE FINES HERBES ou SAUTÉ DE BŒUF
  • PÂTES ET RATATOUILLE
  • YAOURT
  • CREMOS CHOCOLAT
  • FRUIT