Menu de la semaine du 09 au 13 Avril

Catherine de Médicis (1519-1589)

13/04/1519 : naissance de Catherine de Médicis Catherine de Médicis naît le 13 avril 1519 à Florence. Fille de Laurent II de Médicis et de Madeleine de la Tour d’Auvergne, elle devient de 1547 à 1559 reine de France suite à son mariage avec Henri II. A la mort de ce dernier, elle devient reine-mère et régente de 1560 à 1564 pour le compte de son fils Charles IX, obtenant ainsi de grands pouvoirs. Partisane de la tolérance civile, sa mémoire reste entachée par le massacre de la Saint-Barthélemy, où son rôle reste trouble.

LUNDI

  • BETTERAVES MIMOSA ou SALADE COMPOSÉE ou CÉLERI RÉMOULADE/JAMBON ou DUO DE CRUDITÉS
  • HAMBURGER MAISON
  • FRITES ET SALADE VERTE
  • COUPE TROPICALE ou YAOURT VANILLE BIO
  • FRUIT

MARDI

  • TOMATE BASILIC ou ŒUF MIMOSA ou POMELO ou MAÏS/CŒUR DE PALMIER
  • ESCALOPE DE DINDE ou CÔTE D’AGNEAU
  • SEMOULE ET RATATOUILLE
  • MUFFIN CHOCOLAT ou YAOURT FRUITS BIO

JEUDI

  • CONCOMBRE BULGARE ou ASSIETTE ANGLAISE ou SALADE SUISSE ou POMELO
  • FILET DE HOKI ou DOS DE CABILLAUD
  • RIZ SEMI-COMPLET BIO ET EFFILOCHÉE DE POIREAUX
  • TIRAMISU ou CRÈME DESSERT CARAMEL
  • FRUIT

VENDREDI

  • CAROTTES RÂPÉES BIO ou MAQUEREAU TOMATE ou COCKTAIL DE POMELOS ou CÉLERI RÉMOULADE
  • SPAGHETTI BOLOGNAISE ET SALADE VERTE
  • ENTREMET VANILLE ou LIÉGEOIS VANILLE
  • FRUIT