- Catherine de Médicis (1519-1589)
13/04/1519 : naissance de Catherine de Médicis Catherine de Médicis naît le 13 avril 1519 à Florence. Fille de Laurent II de Médicis et de Madeleine de la Tour d’Auvergne, elle devient de 1547 à 1559 reine de France suite à son mariage avec Henri II. A la mort de ce dernier, elle devient reine-mère et régente de 1560 à 1564 pour le compte de son fils Charles IX, obtenant ainsi de grands pouvoirs. Partisane de la tolérance civile, sa mémoire reste entachée par le massacre de la Saint-Barthélemy, où son rôle reste trouble.
LUNDI
- BETTERAVES MIMOSA ou SALADE COMPOSÉE ou CÉLERI RÉMOULADE/JAMBON ou DUO DE CRUDITÉS
- HAMBURGER MAISON
- FRITES ET SALADE VERTE
- COUPE TROPICALE ou YAOURT VANILLE BIO
- FRUIT
MARDI
- TOMATE BASILIC ou ŒUF MIMOSA ou POMELO ou MAÏS/CŒUR DE PALMIER
- ESCALOPE DE DINDE ou CÔTE D’AGNEAU
- SEMOULE ET RATATOUILLE
- MUFFIN CHOCOLAT ou YAOURT FRUITS BIO
JEUDI
- CONCOMBRE BULGARE ou ASSIETTE ANGLAISE ou SALADE SUISSE ou POMELO
- FILET DE HOKI ou DOS DE CABILLAUD
- RIZ SEMI-COMPLET BIO ET EFFILOCHÉE DE POIREAUX
- TIRAMISU ou CRÈME DESSERT CARAMEL
- FRUIT
VENDREDI
- CAROTTES RÂPÉES BIO ou MAQUEREAU TOMATE ou COCKTAIL DE POMELOS ou CÉLERI RÉMOULADE
- SPAGHETTI BOLOGNAISE ET SALADE VERTE
- ENTREMET VANILLE ou LIÉGEOIS VANILLE
- FRUIT