Menu de la semaine du 14 au 18 Mai

Marie-Antoinette (1755-1793)

16/05/1770 : Louis XVI épouse Marie-Antoinette Marie-Antoinette, fille de l’empereur François Ier de Lorraine et de Marie-Thérèse d’Autriche, et le dauphin Louis, petit-fils de Louis XV, se marient à Versailles. Ils ont respectivement 14 et 16 ans. Le ministre Choiseul espère ainsi resserrer l’alliance avec l’Autriche et contenir l’agressivité de la Prusse et de l’Angleterre. Mais, les rancœurs anti-autrichiennes reprendront le dessus et Marie-Antoinette sera vite surnommée de manière péjorative l’« Autrichienne ». Les deux époux, victimes de la Révolution, seront guillotinés en 1793.

LUNDI

  • CONCOMBRE BULGARE ou ŒUF MIMOSA ou SALADE PIÉMONTAISE ou POMELO
  • ESCALOPE DE POULET ou FAUX-FILET
  • PÂTES ET GRATIN DE LÉGUMES
  • YAOURT ou MOUSSE CHOCOLAT ou CRÈME GÉLIFIÉE
  • FRUIT

MARDI

  • CÉLERI RÉMOULADE ou FRISÉE AUX LARDONS/ŒUF ou POMELO ou SALADE DE TOMATES
  • BŒUF BOURGUIGNON ou RÔTI DE PORC BBC
  • FRITES ET TOMATE PERSILLÉE
  • FROMAGE
  • FROMAGE BLANC ou CRÈME BRÛLÉE
  • FRUIT

JEUDI : repas végétarien élaboré par des élèves de 5B

  • WRAP DE LÉGUMES ou MAKIS VÉGÉTARIENS ou ASPERGES MIMOSA et BROCOLIS VINAIGRETTE
  • BOUCHÉES AU SOJA
  • TIAN DE LÉGUMES et LENTILLES / POIS CHICHES
  • YAOURT
  • TARTE RHUBARBE POMMES ou SALADE DE FRUITS
  • FRUIT

VENDREDI

  • TOMATE MOZZARELLA ou MELON ou SALADE CHARENTAISE
  • POISSON DU JOUR ou POISSON MEUNIÈRE
  • RIZ ET EFFILOCHÉE D’ENDIVES
  • FROMAGE
  • ŒUF À LA NEIGE ou YAOURT
  • FRUIT