Même si les jeux ont lieu à Paris, retour aux sources pour les plats au menu. Stéphane Bellanger-Ansart s’est inspiré de la Grèce, berceau des jeux antiques, et du fameux régime crétois plébiscité par les nutritionnistes pour composer un menu aussi savoureux que diététique pour les athlètes du collège.
En entrée, les élèves ont eu le choix entre des toasts de houmous, de la salade grecque ou des wraps à la feta et aux crudités.
- Buffet d’entrées d’inspiration crétoiseJPG
S’en est suivie une Moussaka accompagnée de riz et de salade.
- Moussaka, riz et saladeJPG
En dessert, régime olympique oblige, les collégiens se sont vu proposer des fruits ou du fromage blanc au miel et céréales torréfiées.
- Un dessert aux parfums méditerranéens
Mais pour les plus gourmands, le chef avait aussi prévu, en hommage aux anneaux olympiques, une sélection de donuts. De quoi ravir tous les palais !
- Une farandole d’anneaux